von recipes_by-noah•23.04.2025
Blechkuchen "Gebrannte Mandeln"
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 6 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - ½ EL Kakaopulver
- 150 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 2 Becher - Schmand (à 200 g)
- 2 Becher - süße Sahne (à 200 g)
- 3 EL - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Pck. - Cremepulver (Paradiescreme Vanillegeschmack)
- 100 g - Butter
- 100 g - Zucker
- 200 g - Mandelstifte
Anleitung
1
Zubereitung für den Teig:
2
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen.
3
Bei 170 Grad 20 Min. backen.
4
Zubereitung für die Creme:
5
Die flüssige Sahne mit dem Cremepulver verrühren und dann steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen.
6
Zubereitung für das Topping:
7
Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen und die Mandelstifte hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Mandeln in der Pfanne erkalten lassen und auf der Creme verteilen.